logo
ООО "ЕвроСлим" (факс) +375 (17) 226-25-42 +375 (29) 640-22-06 +375 (29) 640-22-60 пн-пт с 9-00 до 16-00 обратный звонок
Секреты выбора зимней спецодежды
Секреты выбора зимней спецодежды
Секреты выбора зимней спецодежды

Как правильно выбрать спецодежду для зимы: полезные советы от специалистов

Правильная рабочая униформа зимой должна обеспечивать тепло, комфорт и защиту от ветра и влаги даже в самые холодные дни сезона – от этого зависят здоровье и безопасность сотрудников предприятия. При выборе класса защиты зимней одежды, прежде всего, необходимо руководствоваться климатическими особенностями региона:

  • 1 класс для регионов с средней зимней температурой -10 градусов по Цельсию при скорости ветра около 5,6 м/сек.
  • 2 класс для средней температуры около -18 градусов по Цельсию при скорости ветра 3,6 м/сек.
  • 3 класс для температуры около -41 градуса при низкой скорости ветра 1,3 м/сек.
  • 4 класс для ветреных регионов при средней температуре до -25 градусов и скорости ветра около 6,6 м/сек.

Из чего должна состоять зимняя униформа

В стандартный набор входят зимние ботинки, куртка и штаны или полукомбинезон. Также желательно, чтобы в набор входило нательное трикотажное белье или термобелье – благодаря нему даже в сильный мороз в спецодежде будет тепло, и при активном движении влага будет отводиться от кожи. Дополнить комплект можно утепленными рабочими перчатками, шапкой или подшлемником.

В качестве основного материала для производства верхней зимней одежды должен выступать хлопок или полиэстер с влагоотталкивающей  пропиткой – такие вещи не промокают, не пропускают холод, но позволяют коже дышать. Для внутреннего «нательного» слоя прекрасно подойдут хлопковый трикотаж, шерсть в смеси с полиэстром, бязь и хлопчатобумажные ткани с начесом.

Нижняя рабочая одежда для зимы: чем отличается нательное белье и термобелье

Теплоаккумулирующее белье создается из легкой ткани с объемным плетением (хлопок, шерсть, полиэстер), которое выполняет роль «воздушной подушки». Термобелье сохраняет тепло в процессе движения и активно отводит влагу от кожи, однако оно неэффективно при малоподвижной работе.

Обычное нательное белье создает дополнительный слой утепления за счет плотной дышащей ткани. При малоподвижной работе оно не дает замерзнуть, однако в процессе движения в нем будет жарко, и отвод влаги будет происходить медленно.

Как выбрать спецодежду по размеру и другим характеристикам

В основном размеры униформы соответствуют стандартным размерам одежды по ГОСТ (44-46, 48-50 и т.д.). При заказе нижней спецодежды можно выбирать «размер в размер», а вот при покупке верхней возможен «припуск» на один размер, если под нее планируется надевать флисовый костюм или объемное нательное белье.

При выборе униформы стоит учитывать специфику работы сотрудника и выбирать материалы, способные выдерживать предполагаемые нагрузки – сильные морозы, попадание химических реагентов, искры от сварки и горячий шлам, попадающий на одежду и т.д.

Хотите узнать больше о том, как выбрать униформу, или уже готовы оформить заказ? Тогда вы можете связаться с нами по телефонам, указанным на сайте, или же оформить заказ на интересующие вас позиции зимней одежды с помощью нашего каталога.

Заказ обратного звонка